セレクトラがフランスで日本語コールセンターを開始

今より安い電気料金プランをお探しなら 050-3085-0032までお気軽にお電話ください!  受付時間:月曜日-金曜日 9:00 - 13:00

セレクトラがフランスで日本語コールセンターを開始

留学生やビジネスマンに朗報!欧州最大手の電気・ガス料金比較サイト、セレクトラがフランスでも日本語コールセンターを開始しました。

2007年より欧州で電気料金・ガス料金の比較と契約サービス行ってきたセレクトラが、2016年9月よりフランス在住の日本人を対象に日本語でもオペレーションサービスを提供いたします。

フランスにお住まいの電気・ガスの必要なすべての日本人向けのサービスです。

セレクトラはフランス生まれの電気料金・ガス料金比較サイトです。電気料金・ガス料金に関する情報、そして契約プラットフォームを提供しています。

フランスでセレクトラを通して電気契約をした消費者は、新規、切り替えを含め年間100,000件以上。

今後はフランス在住の外国人も対象に同サービスを提供したいとの思いから、英語での情報サービスを開始、そして2016年9月より日本語でのオペレーションサービスを開始しました。

電気・ガスは生活する上で欠かせないライフラインです。新規に電気料金・契約したい場合、より安い、電気料金・ガス料金をフランスでお探しの方は是非セレクトラまでご連絡ください。

• 日本語オペレーションサービスの詳細
  • 電話番号:09 87 67 54 97
  • 受付時間:月-金 10H00 - 13H00まで

たくさんあるフランスのエネルギー会社

フランスの電気料金情報

フランスの電気料金情報を、日本語、もしくは英語でわかりやすく紹介しています。フランスの電気・ガスで困った事があれば、ぜひご一読ください。

- 世界の電気料金-フランスの電気料金事情は?:http://selectra.jp/info/france-denki-keiyaku フランスでの電気・ガス理解に必要な情報をあつめました。

- フランス生活に必要な情報:http://en.selectra.info/(現在英語のみ)

セレクトラとは?

セレクトラは電気・ガス料金比較サイトを運営するフランス企業です。フランスでエネルギー市場(電力・ガス)が行われた2007年よりフランスの電力・ガスを利用する全ての人にエネルギーに関する有益な情報をサイト上で提供し、最適な電気・ガス料金プラン選びのお手伝いしてきました。

セレクトラで働く人々

セレクトラのパリ本社のメンバーです!

ちなみに日本で電力の小売りが自由化されたのは2016年の4月です。携帯電話会社、インターネットプロバイダーを選べるようにエネルギー会社(電力会社・ガス会社)を自由に選べるようになりました。セレクトラは日本市場においてもセレクトラ・ジャパン(http://selectra.jp/)として同様のサービスを提供しています。

日本で電気料金の切り替えを検討中の方はセレクトラ・ジャパン(http://selectra.jp/)サイトをご確認ください。

会社概要・お問い合わせ先

フランスでの日本語オペレーションサービスおよび日本でのサービスに関するお問い合わせはcontact@selectra.jpまでご連絡ください。

電気料金・ガス料金セレクトラは電気・ガスに関するエキスパートです。取材の問い合わせ、情報提供依頼などもお気軽にどうぞ。

フランス本社

66, rue Sébastien Mercier
75015 Paris, France
Eメール:contact@selectra.jp(日本語)
コーポレートサイト:http://groupe.selectra.info/en(英語)

セレクトラ・ジャパン株式会社

電力・ガスセレクトラ会社案内

URL: http://selectra.jp

「電気・ガス料金比較サイト セレクトラ」ご利用上の注意
セレクトラが掲載する情報は、各電力・ガス会社がホームページ等にて公にしている時点の情報になります。利用者様が閲覧される時点での料金をセレクトラが保証するものではありません。
本サービスにおいて提供する電気・ガス料金に関する情報は、当社において十分な注意を払った上で当サイトを通じて提供しておりますが、当該情報の内容に関する正確性・妥当性・適法性・有用性及びその他一切の事項について保証はいたしかねます。利用者様がこれらの情報によりいかなる損害・損失を被った場合でも、当社は一切の責任を負わないものとします。
また、セレクトラでは各電力・ガス会社の料金プラン/サービス等に関するご質問にはお答えできません。各電力・ガス会社に直接お問い合わせ頂きますようお願い申し上げます。また、最新・詳細な情報は直接電力・ガス会社のサイトでご確認ください。

電気・ガス事業者のご担当者様へ
セレクトラでは、情報の正確性確保や充実のため、小売電気事業者様または小売ガス事業者様より掲載情報のご確認、訂正のご依頼等を随時受け付けております。
小売電気事業者様または小売ガス事業者様からのご連絡はこちらより承っております。ぜひご利用ください。
セレクトラの公平・中立性を確保するため、内容によっては訂正のご依頼にお応えしかねる場合がございますのでご了承ください。